北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

<<您所在的位置:北国装修--家居2013--家居

选床垫要“三看一躺”

来源:辽沈晚报    作者:    2013-08-15 09:54:19    编辑:冯洁

现在生活节奏越来越快,失眠已经成为困扰很多都市人的问题。如果人一天的睡眠时间按8小时来计算,一生就有1/3的时间是在床上度过的,所以,选择一张高品质的床垫对每晚健康舒适的睡眠来说至关重要。红星美凯龙铁西商场相关负责人告诉记者,消费者选择一款高品质的床垫是有窍门的,主要“三看一躺”。

三看:看得仔细 才能选得安心

一看抗干扰性能。根据科学研究,人在每晚睡眠过程中平均辗转40-60次,打扰睡眠的通常包括自身辗转、被伴侣辗转打扰两种。睡觉时体重会对身体的各部位造成压力,若床垫不能理想地承托身体,身体受压或发麻的情况就会出现,辗转的情况就因此会增加,并导致睡眠中断。目前,不少床垫品牌,都采用了独立袋装弹簧技术,实现了弹簧间的真正独立性,能有效阻隔和降低睡眠过程中辗转带来的震荡传送干扰。

二看均匀承托性。长期睡在不合适的床垫上会影响脊柱的健康,很多人的腰酸背痛都是因为没有选对床垫而导致的,过软或过硬的床垫都会破坏脊柱的自然生理弧度。高品质的床垫必须有完美弹簧压缩比例和高品质的选材,能依照人体的曲线和重量均匀承托身体的每个部分。

三看健康环保认证。床垫的面料和垫层每晚都会贴合人的身体,如果床垫中含有劣质材料,会释放有害气体,长期与人体接触可能会引起皮肤过敏等不适症状。目前,床垫的质量认证除了可以参考国标,一些进口品牌还可以参考是否获得欧盟“安心之选”的认证。

一躺:15分钟试出好床垫

“一躺”即“试躺”,对于消费者来说,选购一张好床垫最关键的是这“一躺”。由于每个人的具体情况不同,比如身高、胖瘦以及个人生活习惯、喜好等,人们在选购床垫时应根据自身的具体情况、当地的气候和个人的经济收入条件综合考虑予以选择,并没有一张床垫是适合每个人的。

试躺时最基本的要求是仰卧时能保持腰椎生理前凸,身体曲线正常;侧卧时以不使腰椎弯曲、侧弯为宜。床垫试躺一般建议最少15分钟。具体又可以参照以下的标准来检测这款床垫是否适合自己:平躺上去,手向颈部、腰部和臀下到大腿之间这三处明显弯曲的地方往里平伸,看有没有空隙;再向一侧翻身,用同样的方法试一试身体曲线凹陷部位和床垫之间有没有间隙。一张好床垫,应在人体侧卧时让脊椎保持水平,均衡承托全身的重量,契合人体曲线。平躺时腰背部都能够贴着床垫,从而让全身放松,如果腰部不能贴着床垫,形成一定空隙,则说明腰部没有承托力,会让人越睡越累。

 

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动看板

更多>>

调查问卷

更多>>

原创装修

更多>>

论坛

更多>>

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!