北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

<<您所在的位置:北国装修--家居2013--家居

三季度家居业增长明显“全面回暖”

来源:新京报    作者:    2013-10-31 14:19:00    编辑:冯洁

  近日,家居行业上市公司2013年第三季度报告陆续亮相。据记者不完全统计,家具、家纺类企业增长明显,分析人士称,房地产行业增长速度较快,给家居行业也带来明显回暖态势。注重网络渠道拓展、建设新店面以及减少管理费用,成为上市家居企业盈利的关键点。

  卖场的人流在第三季度出现了一定幅度的增长,也印证了卖场回暖态势。

  上市家居企业增长明显

  10月末,不少上市公司的第三季度报告业绩陆续披露。据记者不完全统计,喜临门、索菲亚、德尔家居、富安娜、梦洁家纺、升达林业多家企业营业收入都出现不同程度增长。一些未披露的企业,如美克股份、宜华木业等,其业绩也被看好。

  喜临门等已公布业绩的5家企业中,2013年1-9月营业收入均有增长,增长率从5.28%至46.41%不等;净利润由9.22%至52.98%不等。值得注意的是,大部分企业预计2013年度经营业绩情况为:归属于上市公司股东的净利润为正值,且不属于扭亏为盈的情形。

  此外,近日由中国建材流通协会发布的全国建材家居景气指数BHI显示,9月份全国建材家居景气指数(BHI)为122.67,环比上升6.76点,同比上升6.09点。全国规模以上建材家居卖场9月销售额为1254亿元,环比上升9.47%,同比上升6.32%。

  房产市场发力促家居业回暖

  业内人士分析,建材家居市场回暖、行业景气度回升,是家居企业业绩增长的基础。此外,床垫、家纺等产品品牌推行新品提价、开拓网络渠道、增开店面等方式,对收入增长也起到重要作用。

  中国建材流通协会常务副会长秦占学解释说:“9月份本来是家居建材市场的传统旺季,根据中国房地产指数系统百城价格指数显示,2013年9月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10554元/平方米,环比8月上涨1.07%,自2012年6月以来连续第16个月环比上涨。显示出房地产涨价趋势还在增强,因而刺激了刚性需求进一步释放。”

  秦占学表示,家居行业上市企业数量不多,产品涉及上下游多个产业,个别企业的业绩尽管不能完全反映整体行业状况,但房产市场的持续发力、刚性需求不断释放,是上市企业业绩增长的基础。他表示:“国房指数与BHI指数同步增长,表明购房者买房后就着手装修、买家具,说明购房刚性需求占主力,这在家具、地板类等更新较慢的产品中体现更明显。这也可以解释为何德尔家居、索菲亚企业业绩不断上升。”

  此外,索菲亚、喜临门、富安娜等企业都不约而同地提到渠道拓展、新品提价等策略带来的效益。对此,业内人士表示,季度报表反映的是一个范围内的企业表现情况,在房产市场增长的基础下,渠道、品牌、管理成为企业获取利润的关键点。

   上一页 1 2 3 下一页  

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动看板

更多>>

调查问卷

更多>>

原创装修

更多>>

论坛

更多>>

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!