北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

<<您所在的位置:北国装修--家居2013--行业动态

空调从“奢侈品”到“必需品”

来源:辽沈晚报    作者:    2013-11-15 13:17:43    编辑:冯洁

以前在大部分人眼里,空调只是富裕阶层才能用得起的电器“奢侈品”,但近年来随着人们生活水平的提高和对更高品质生活的追求,空调已经逐渐融入我们的生活,越来越多的家庭也将其作为日常生活的“必需品”。而在空调完成从“奢侈品”到“必需品”的华丽转身背后,不仅是因为空调产品和技术的愈加成熟,更在于市场消费需求的全面升级。

全能型空调主打调节“空气”

创造一个最为宜居的室内空气环境,正是空调在家庭当中最为本质的作用体现。以往空调产品功能相对简单,就是对室内环境温度进行调节。但现在的空调,不仅能够更精确地进行温度调节,并且,在“健康”、“低碳”等功能升级之后,在能耗方面也更加节能。

今年空调开始对空气湿度与空气污染方面做足了工作,增加负氧离子含量,乃至全面实现室内空气质量的实时检测、智能调节等等越来越细化的功能设计,成为满足不同消费者需求的全能家电产品。对所有消费者而言,空调已经成为我们在追求更高生活质量时,所必不可少的一种家电产品。

婚房空调如何选?

立柜式?移动式?节能的?省电的?高端大气镶钻的?许多消费者在购买前大多会对空调的技术、价格因素等作一番比较,最终会出现视觉疲劳,到最后也没有选到称心如意的。无论是从外观、性能还是售后方面,种种的因素都会被考虑在内,那么怎样才能节省时间选购最适合自己的空调呢?为此本报启动家电TOP评选,为消费者提供更多的消费指引,参与辽沈晚报婚房家电首选品牌榜TOP10评选,就能帮你实现梦想。

参与投票得500元家电购物卡

参与本报的活动不仅可以为喜欢的品牌投票还能以意想不到的价格买到心仪的空调。如果您投票的品牌在年底商业盛典中获奖,那您也将得到惊喜大奖。

互动问答题

  1、您家现在使用的是什么品牌的空调?

  2、您购买空调的原因?

  3、推荐您心中的理想品牌,说出推荐理由。

  参与本期互动问答的读者、网友均有机会获得实创装饰提供的500元苏宁购物卡(签单即可领取)。获奖名单将在11月29日刊登,敬请关注。

  微博互动方式:

  填写问题的答案@辽沈晚报商周刊官方微博

  微信互动方式:

  关注辽沈晚报商周刊官方微信,发送问题答案。

  北国网、辽沈晚报记者 李佳泽

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动看板

更多>>

调查问卷

更多>>

原创装修

更多>>

论坛