北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

<<您所在的位置:北国装修--家居2013--行业动态

创维创造电商销售奇迹

来源:辽沈晚报    作者:    2013-11-22 10:04:17    编辑:冯洁

11月12日,央视经济频道《第1时间》栏目播出今年“双十一开战”消息,其中,创维旗下的酷开TV以单天销量突破56272台创下吉尼斯世界纪录,斩获天猫双十一首个过亿彩电品牌,成为央视本期节目报道的焦点。

酷开TV是传统家电企业创维联合电商巨头阿里巴巴共同推出的一款家庭互联网电视。自9月份高调上市以来,酷开TV即成为高关注度的明星产品。

在互联网企业频频面临期货质疑,导致消费疲软时,酷开TV后劲十足。得益于传统企业供应链的完善和一贯坚持的工业品质,酷开TV销售热度持续高涨,最终凭借双十一当日天猫店42寸、55寸LED智能TV实现56272台的销售成绩,一举夺得吉尼斯世界纪录。期间,创维集团中国区域营销总部副总经理杨孝骏接受中央电视台记者采访时表示:“目前酷开的销量已有4万多台,这个数字等于一线城市一个主要卖场一年的销售额”。以创维为代表的传统企业在“触电”过程中,正充分发挥自身优势,并逐渐赢得市场,这也正是央视看重的新闻价值。

尽管电商化是大势所趋,但对于绝大多数传统企业来说,如何玩转电商?如何发挥传统优势?是个难题。

中国的电子商务起步较晚,大多传统企业往往要为试错付出代价,其自身机构冗余、决策低效,在电商时机和定位方面摇摆不定,“触电”之路存在先天局限。而创维则打破僵局顺势而为,表现出了高度前瞻性战略眼光。

专为家庭互联网而生的酷开品牌,从诞生之初便具备彻底的互联网思维。融合工业精神和互联网精神于一体的酷开TV,兼容硬件品质和内容应用,为消费者提供了更丰富、更实际的体验,真正推动家庭互联网生活方式的落地。

近几年,电商平台成为企业的新增长点。直面互联网大时代,酷开与阿里深度合作,为酷开带来了空前的销售成果,成为双十一首个过亿彩电品牌,创下双十一首个吉尼斯世界纪录!

酷开所取得的市场突破表明,至少在互联网电视领域,只要怀抱开放的心态和果决的变革力,传统企业甚至比互联网企业更有优势。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动看板

更多>>

调查问卷

更多>>

原创装修

更多>>

论坛

更多>>

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!