北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

<<您所在的位置:北国装修--家居2013--创意家居

客厅沙发的多样“表情”

来源:大洋网    作者:    2013-11-28 16:56:51    编辑:冯洁

或么朋友聚会,或么休闲小憩,客厅总是家居中最开放和使用最多的场所。而作为客厅的核心,好的沙发能为客厅增色不少,真皮沙发增添富贵之气,布艺沙发彰显时尚轻快,实木沙发更显古色古香。选择一款好的沙发,或一个好的品牌,如我们熟悉的左右,不管是夫妻相依而坐,还是朋友欢聚,都能增添气氛,其乐融融。

客厅沙发的多样“表情”

  多彩面料 多样心情

现在沙发多使用蒙面的材料,除有斜平纹及绒毛面的各种棉、麻、绦、毛、化纤织物外,还有人造革和各种真皮等,能满足人们的各种喜好。

而且蒙面的色彩也可根据其家中家具的色调进行搭配。如蒙面上有图案,一般应保持图案的完整,并左右对称、上下协调,线条接缝要对齐,有弯处要平顺过渡,颜色应达到基本一致,无明显色差。还不应有污迹和划粉及其他伤痕残迹(如明显跳线、结疙瘩等)。牙线要挺括顺直。

如蒙面使用的是真皮或人造革,还要注意表面是否有刀片伤痕和戳伤痕等,也不能有人为的和制造加工时留下的死折痕。用手抚摸蹭压时,应感到柔软滑爽,用干布或湿布擦时不应有掉色现象。座面和靠背面用手向下、向后按压,起手后蒙面要能瞬间弹起复原;两手向中间擀挤时,不应有明显的波折。总之,无论是用什么样的蒙面材料,都应当绷紧,怎样挤压擀蹭,都不应觉得有松弛的感觉。否则,使用后不久,就会松弛得失去良好状态,坐时的舒适性能也会受到一定的影响。沙发椅上敷用的软薄垫,亦须相应参照上述要求进行检查。

选购沙发的时候,应分三步走:首先要考虑到坐感,坐感舒适,会令人放松,而毫无拘束感,拉近彼此间的距离,是家庭成员休闲的一个重要的生活指标;其次要考虑沙发的大小,根据客厅的大小来选购沙发,去家具商场之前,最好能带房子平面图,或是自画一张客厅平面图也可,标明客厅大小的尺寸,上面注明门的位置和需要注意的地方,以供参考。沙发不在于大小,而在于摆放在客厅里面能不能协调;第三,沙发的颜色,沙发的颜色应与客厅的地板相搭配,一般来讲,深色调的地板选购浅色系的沙发,浅色调的地板,可以选购中性色或是深色系的沙发。

   上一页 1 2 下一页  

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动看板

更多>>

调查问卷

更多>>

原创装修

更多>>

论坛

更多>>

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!