北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

<<您所在的位置:北国装修--家居2013--装修课堂

冬季刷漆要注意“保暖”

来源:金陵晚报    作者:    2013-12-12 16:09:14    编辑:冯洁

  虽然气温有所下降,但也没有削弱装修人的热情,很多业主希望在春节前拿到装修一新的房子,正铆着劲儿搞装修。由于冬日气温较低,装修公司的油漆师傅劝告正在赶工的业主,冬天温度较低,刷油漆涂料时一定要注意温度,适时“保暖”。

  据介绍,一般情况下,刷清漆要求室内温度不低于8℃,做涂料的时候则要求不低于5℃,如果是混色涂料则需要温度在0℃以上。“南京最近的气温,基本上还不影响刷漆,尤其是最近几天有回温趋势,中午的时候室内温度有的能达20℃以上。”一家装饰公司负责人张先生说,12月底到来年春节前,气温将进一步降低,到时就需要给室内加加温,以保证油漆的正常施工。

  很多业主认为油漆施工时一定要及时开窗通风,以便让甲醛等有害气体尽快散去。但张先生却表示,冬季施工不能随时通风,如果油漆时“受冻”了,会影响刷出的油漆效果。适当给油漆保保暖,让油漆表面逐渐干燥,才不会出现起皱现象。

  据介绍,冬季开窗通风的时间最好选择在上午10点至下午3点,如果气温过低,最好只在中午时候通风2个小时左右。油漆涂料施工时,让过多的冷风吹进来,会使油漆粉化或者变质,没干透的墙面漆也会被冻住,等到来年春天气温回暖时就会变色或起皮,所以要等油漆涂料充分干燥后再开窗通风。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动看板

更多>>

调查问卷

更多>>

原创装修

更多>>

论坛

更多>>

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!