北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

<<您所在的位置:北国装修--家居2013--装修课堂

最全地板装修攻略 选购安装保养面面俱到

来源:搜房    作者:    2013-12-12 16:10:23    编辑:冯洁

  在家装中,地面问题往往是最大的问题,这个项目如果出错了,就会重新返工,有数不清的麻烦。地板的选购和安装也是有讲究的~选实木还是选复合?实木复合地板和强化地板哪个性价比更高?如何把地板铺装的服服帖帖?小菜鸟,要看懂其中的大学问还不块块来取经!

最全地板装修攻略 选购安装保养面面俱到

  【实木地板选购三部曲】

  1、确定的颜色和价位

  市场上实木地板的颜色较多,从原木色的桦木到极深色的紫檀木等几十种颜色。同一种颜色的木地板也能由不同品种的木材制成,价格也因其珍贵程度的不同而有差别,低的只要100多块/平方米,而高的则到上千元。

  大家要根据自家经济情况选择木材。桦木、柞木等价格偏低或适中,像珍贵的柚木、花梨木等珍贵品种价格很高。市场上销售的实木地板木材品种无论从硬度还是工艺上都能达到要求,所以不必一味追求选珍贵品种的木材,可为家装节省可观的开支。上海的气候条件下,茚茄木、重蚁木等都是性质最稳定的材质之一;此外,铁线子、铁樟木、重黄娑罗双等也是常用的材质,在选购时尽量选择常用材质,而不要因为颜色、价格等因素去另辟蹊径选择不常用的材质,以免发生地板涨裂、缩缝等问题。

  由于地板在室内装饰中占有很重要的位置,地板的颜色最能体现主人的装修风格和烘托气氛,所以一定要按照装修设计的风格选择地板的颜色。原木色给人带来亲近自然的温馨感受;白色细腻委婉体现整洁精致;深色的地板配以古典家具给人庄重古朴、怀旧的感觉。总之,实木地板的颜色要与家居的整体风格协调。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动看板

更多>>

调查问卷

更多>>

原创装修

更多>>

论坛

更多>>

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!