北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

<<您所在的位置:北国装修--家居2013--装修课堂

寒冷冬季 木地板如何防潮

来源:中国新闻网    作者:    2013-12-17 15:24:53    编辑:冯洁

  冬季,成都的空气比较湿冷,这时家中的实木或者复合木地板就有变潮的可能性,进而开裂,严重的甚至会出现霉变。因此,如何给木地板防潮,至关重要。

寒冷冬季 木地板如何防潮

  关键一:安装时就注意防潮措施

  一般情况下,实木地板比复合木地板更容易受潮,所以在铺装时,最好是在底部加镶一层银盾铝膜(防潮膜),虽然这种工艺让每平方米多了10元左右的费用,但却可以获得终身防潮的一道保障。另外,还可以在龙骨中间放一些石灰,也能起到防潮的作用。

  关键二:后期保养方式很重要

  1、平时屋内可以放置一些可以吸潮气的东西,如木炭之类。木地板使用一段时间后,需要再进行一次打蜡,这样既能挥发掉施工残留的潮气,又能延长地板使用寿命。

  2、地板应该每季度进行一次打蜡处理,保持地板表面的光亮与防水性能。

  3、平时打扫时注意不要将过多的水洒在地板上,一般用半湿的拖布打扫即可。

  4、气候比较潮湿时,应尽量将朝南或东南方向(即上风方向)的门窗关闭,只开启下风方向的门窗,以减少水汽进入室内。待天气晴朗时,可打开所有的门窗,以加速水分蒸发。

  5、中午时,室内的空气湿度处在最高值,不宜开窗,最好选择在下午或傍晚,气候相对干燥的时候开窗调节室内空气。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

活动看板

更多>>

调查问卷

更多>>

原创装修

更多>>

论坛

更多>>

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!