北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

<<您所在的位置:北国装修--家居2013--智能互联新闻

立足本溪 辐射辽宁 建东北智慧城市典范 ——神州数码携手本溪发布市民融合服务平台3.0版本

来源:北国网    作者:    2014-09-26 11:33:30    编辑:冯洁

 

 

9月25日下午,由本溪市政府与神州数码共同推出的“本溪市民融合服务平台”在本溪市俊安酒店正式发布,这也是神州数码市民融合服务平台3.0版本的首次登陆亮相,代表了神州数码与本溪市政府深度合作、共同开发的最新智慧城市成果。

图1:本溪市市长高宏彬、神州数码董事局主席郭为共同启动了本溪市民融合服务平台

 

图2:辽宁智慧山水城负责人现场演示介绍本溪市民网和市民卡

 图3:本溪市副市长曲刚、神州数码首席科学家谢耘发放市民卡纪念卡

 

图4:本溪市政府副秘书长付铁、神州数码智慧城市服务集团北区总裁费维军、东北大学软件学院院长朱志良为智慧城市工程院东北研发中心揭牌

  图5:神州数码董事局主席郭为致辞

 图6:本溪市市长高宏彬致辞

图7:信息化专家高新民作信息惠民政策解读

 

此次发布的市民融合服务平台集线上和线下为一体。其中,线上的“本溪市民网”集政务、商务及市民生活服务等多种应用为一体,能够为本溪市民提供以人为本的“定制化”融合服务,市民可以通过电脑、手机、自助终端等多种方式进行查询和办理,并与城市管理者进行直接沟通;线下的“市民卡”能够方便市民快捷地办理个人相关社会事务、享受政府公共服务和实现交易支付,实现“一卡多用”及“5分钟的缴费圈”的功能,为了让市民更方便快捷地使用市民卡,本溪市联合神州数码将在各种社区设置自助终端机。

神州数码董事局主席郭为在发布会上表示:今天的上线仪式仅仅是本溪智慧城市建设的开端,接下来,神州数码将倾注全力,不辜负本溪市各级领导的期望,努力实现本溪智慧城市的建设目标、民生服务的建设目标,建设一个东北智慧城市的明珠。也希望借此机会让神州数码真正的扎根本溪,与本溪共同发展。

同时,此次发布会也全面展示了本溪智慧城市及信息惠民建设阶段性成果和智慧蓝图。本溪市市长高宏彬表示:本溪有着丰富的自然、生态和产业的资源与条件,尤其是近期国务院出台支持东北振兴的新一轮若干政策后,本溪希望和神州数码及有关方面抓紧合作,共同推进云计算数据中心、城市运营管理中心等项目建设,借助大数据形成的数据资产,更好的惠民、惠企、惠政,推动本溪经济社会实现科学发展、可持续发展、包容性发展。

此次发布会上,神州数码智慧城市工程院东北研发中心正式揭牌,这也是东北地区第一个政企合作建设的智慧城市研究基地;同时,辽宁省电信公司、本溪市商业银行等多家企业与机构也将共同参与到智慧本溪的建设开发中来。此次本溪市与本溪商业银行进行的签约合作,一方面节省了政府的投入成本,丰富了市民卡的金融支付功能;另一方面,银行能借市民卡的推广获得更多的市场空间,以平台为核心,将市民网、市民卡、研发基地、电子商务云基地、大数据中心等多个运营主体融合在一起,合力构建本溪市智慧产业的蓝图,带动整个本溪市经济的转型升级。

  不久前,国务院印发了《关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》,释放了国家将坚定不移支持东北振兴的积极信号,本溪市也在积极推动当地经济转型升级。发布会上,国家信息化专家委员会委员高新民也进行了信息惠民政策及智慧城市理念的解读。高新民认为,以创新为驱动的智慧城市产业,对整个东北地区产业升级起到很好的助推的作用。

出席本次发布仪式的相关领导和嘉宾还有:辽宁省卫计委处长田崇阳,辽宁省电信公司副总经理张学军,本溪市长高宏彬,副市长曲刚,副市级领导关绍威,国家信息化专家咨询委员会专家高新民,东北大学软件学院院长朱志良,副院长陈东明及本溪市智慧城市建设工作小组、人行本溪中支行、本溪银监分局、本溪市商业银行以及辽宁智慧山水城科技发展有限公司的主要负责人及全国多家主流新闻媒体代表。

相关阅读
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!